Boeuf Highland Chaudière-Appalaches

Un élevage et une viande d’exception

La race

La vache Highland

Boeuf Highland Chaudière-Appalaches

 

La race Highland a de très vieilles origines. Elle provient des hautes terres et des îles de la côte ouest de l’Écosse, une région où les conditions climatiques sont rudes et où la nourriture se fait rare. C’est pourquoi cette race est si bien adaptée à nos hivers québécois. Les premiers bovins Highland apparaissent au Canada en 1880 et la Société canadienne des éleveurs de bovins Highland a réussi à maintenir la pureté de la race.

Les bovins Highland se démarquent par leur authenticité et leur rusticité.

En savoir plus sur l’historique de la race
En savoir plus sur les bovins Highland

Boeuf Highland Chaudière-Appalaches

Authentique et rustique

Un élevage naturel

Boeuf Highland Chaudière-Appalaches

 

Dans notre élevage, les bêtes sont nourries exclusivement à l’herbe et sont gardées en liberté dans un habitat naturel toute l’année.

Les bovins Highland, grâce à leur épais sous-poil et leurs longs poils de garde imperméables, résistent très bien au climat du Québec.

 

Vous voulez acheter des bovins Highland pour votre élevage?

Boeuf Highland Chaudière-Appalaches

Les avantages

La viande Highland

Boeuf Highland Chaudière-Appalaches

 

La viande Highland a un fort pourcentage de protéines et de fer tout en ayant un faible taux de gras et de cholestérol. De plus, la viande de boeuf nourri à l’herbe possède un bien meilleur ratio oméga-6/oméga-3 que la viande de boeuf conventionnel ayant été nourri avec de la moulée.

Cette viande répond aux exigences de la «Fondation canadienne des maladies du coeur».

En bref, la viande Highland est non seulement très goûteuse, mais aussi excellente pour la santé.

Comment acheter de la viande Highland?
En savoir plus

Boeuf Highland Chaudière-Appalaches

Cuisiner

La cuisson de la viande

La cuisson de cette viande doit faire l’objet d’une attention spéciale.

Une viande maigre est meilleure lorsque la cuisson est de type saignant ou médium saignant, particulièrement pour les pièces à griller. Les pièces telles que les cubes bourguignon et les rôtis doivent être cuites lentement et à couvert, ainsi vous obtiendrez une tendreté incroyable.

Liste de recettes

Boeuf Highland Chaudière-Appalaches

Boeuf Highland Chaudière-Appalaches

Sources : «La viande Highland» et «La viande : Bovin Highland» de La société canadienne des éleveurs de bovins Highland.